<< Feb 2018 >>

Andi Stubhan, Martin Mandl, Andreas Karner

Vereinshaus Hugo

Leitsatz:

2 Tage im Schitourengebiet Admont mit einer der schönsten und begehrtesten Schitouren im Gesäuse dem Scheiblingstein. Die Tour erfordert sichere Verhältnisse.
Sehr schön im Hochwinter bei Pulverschnee und im Frühjahr bei Firn. Unbedingt die Südlage und damit die Kraft der Sonne beachten!

Ziel:

Der Scheiblingstein liegt genau an der Landesgrenze zwischen Oberösterreich und der Steiermark.
Als Startpunkt wählt man zwischen der 1043 m hoch gelegenen Bosruckhütte und der 750 m hoch gelegenen Mühlau.
Wählt man als Startpunkt die Mühlau, so sind beachtliche 1450 Höhenmeter zu bewältigen.
Am Abend steht uns ein Seminarraum zur Verfügung wo eine gemeinsame Tourenplanung auf einen weiteren Gipfel in der Umgebung erfolgt.

Gipfelziele:

Scheiblingstein und ein weiterer Gipfel im Bereich Admont bzw. Gesäuse

Anforderungen: Mittelschwer

Solide Spitzkehrentechnik, Ausreichend Kondition für Aufstiege und Abfahrt für 1000-1500hm, sichere Skitechnik in unterschiedlichem Schnee, lange Abfahrten.

Voraussetzung:

Skitourenerfahrung

Ausrüstung:

Vollständige Tourenskiausrüstung – Tourenski mit Skistopper, Tourenskischuhe, Skistöcke, Steigfelle, Harscheisen, LVS-Gerät (digitales Gerät), Lawinenschaufel, Lawinensonde, Biwaksack 2-Pers. , Notfallapotheke. Die Verwendung eines Skihelm und ABS-Rucksackes wird empfohlen.

Verpflegung:

Ausreichende Getränke wie Marschtee, Müsliriegel, Jause, etc.

Kosten ohne Anreise:

€ 65,- p.P. für Quartier im Doppelzimmer mit erweiterter Halbpension, 1 x Getränke, Abendbuffet Frühstück, inkl.Seminarraum, Marschtee,  etc..

Anzahlung:

Die Anmeldung ist nur gültig nach sofortiger Bezahlung von € 65,- (Keine Rückvergütung bei Ausfall ohne Ersatz)

Bankverbindung:

Raiffeisenbank Traisen-Gölsental

IBAN: AT383244700000716613 / BIC: RLNWATWWLFD

Naturfreunde Wilhelmsburg-Göblasbruck

Unterkunft:

JUFA Hotels stehen für qualitätsvollen Urlaub zu ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnissen. Hervorragende Infrastruktur, tolle Lage in landschaftlich beeindruckenden Regionen, abwechslungsreiche und regionale Speisen in Buffetform sowie eine herzliche Atmosphäre machen jeden Aufenthalt zum Erlebnis.

JUFA Spital Stift-Hotel:

Malerische Berge, sanfte Almlandschaften, schneesichere Skipisten – die Urlaubsregion Pyhrn-Priel im südlichen Oberösterreich zeigt sich das ganze Jahr über von ihren reizvollsten Seiten. Das moderne JUFA Spital Stift-Hotel befindet sich im Zentrum von Spital am Pyhrn und verbindet historisches Flair mit regionalem Charme. Ein perfekter Ausgangsort für Freizeitaktivitäten in der Bergwelt der beliebten Urlaubsdestination Pyhrn-Priel!

Leistungen:

Doppelzimmer mit erweiterter HP

Nach der Schitour Kaffeepause am Nachmittag, 1 x Getränke Abendbuffet Frühstück inkl.Seminarraum mit Technik und Bestuhlung

Teilnehmeranzahl:

Max. 20 Personen

Tourenführung:

Andi Stubhan, Martin Mandl, Andreas Karner

Abfahrt, Anreise:

Naturfreunde Vereinshaus „HUGO“, Stadtpark , 3150 Wilhelmsburg
Fahrgemeinschaften bilden.

Tourenbesprechung:

Einladung erfolgt an die angemeldeten Personen.

Auskunft Naturfreunde Wilhelmsburg:

Andreas Stubhan Andreas Stubhan