<< Aug 2018 >>

HUGO - Vereinshaus

Naturfreunde NÖ

Vereinshaus Naturfreunde Wilhelmsburg

E-Biken  hat  sich  in  den  vergangenen  Jahren  zu  einer  beliebten Ergänzung  zum herkömmlichen  Radeln entwickelt  –  E-Bikes  boomen  in  ganz  Österreich. Sie stehen für Umweltfreundlichkeit, größere Reichweite und bequemes Fahrvergnügen. Doch das Fahren mit E-Bikes birgt auch viele Risiken: Schnellere Beschleunigung, höhere Geschwindigkeiten, längere Bremswege und ein größeres Gewicht führen schnell zu gefährlichen Situationen … und leider auch zu immer mehr Unfällen.

Daher bieten die Naturfreunde kostenlose Sicherheitstage, um das Fahrem mit E-Bikes mit Experten zu üben und sicherer zu machen.

Am 23.6. macht die Roadshow „Sicher am E-Bike“ von 16 – 20 Uhr Station am „Festl wie damals“ in Wilhelmsburg.

Spektakulär: Virtual-Reality Brille am E-Bike-Simulator

Teste mit VR-Brille & E-Bike Simulator völlig riskofrei den Unterschied zwischen einem E-Bike und einem „normalen“ Fahrrad!

Geschicklichkeits-Parcours und Schnuppertouren

Es stehen neueste E-Bike-Modelle zum gratis Testen bereit. Auf einem Geschicklichkeits-Parcours kannst du die Fahreigenschaften (d)eines E-Bikes testen und im Anschluss an einer geführten Schnupper Tour teilnehmen.

… schau einfach vorbei bei der E-Bike-Roadshow, es lohnt sich! Gerne kannst du dein eigenes E-Bike mitbringen.