<< Aug 2018 >>

Sa., 10. Mrz 2018

Hugo

Leitsatz:

Lange aber landschaftlich reizvolle Schitour bzw. Schiwanderung auf einen etwas weniger oft begangenen Berg zwischen Dürnstein und Hochschwab.

Ziel:

Bei dieser Tour staht das Landschaftserlebnis im Vordergrund. Wir erleben weniger rassige, steile Abfahrten – dafür aber eine reizvolle, abwechslungsreiche Bergkulisse mit herrlicher Aussicht vom Gipfelplateau. Von der Fangbrücke bei Dürradmer starten wir entlang der markierten Forststraße bis zur Kräuterinhütte (1394m – Im Winter geschlossen!), dort südwestlich über das Plateau der Kräuterin bis zum Rücken, über den man den Gipfel erreicht.

Anforderungen: MITTEL

Kondition für ca. 1300hm Aufstieg. Dauer ca. 5 Stunden, sicheres Fahren in allen Schneearten und geübter Handhabung der Notfallausrüstung.

Ausrüstung:

Vollständige Tourenskiausrüstung – Tourenski mit Skistopper, Tourenskischuhe, Skistöcke, Steigfelle, Harscheisen, LVS-Gerät (digitales Gerät), Lawinenschaufel, Lawinensonde, Steigeisen, Notfallapotheke. Die Verwendung eines Skihelm und ABS-Rucksackes wird empfohlen.

Verpflegung:

Ausreichende Getränke wie Marschtee

Einkehr:

Nach der Skitour ist eine Einkehr am Heimweg geplant.

Teilnehmeranzahl:

Mind. 6 Pers. / Max. 16 Pers.

Tourenplanung und Auskunft:

ab 7 Personen ein weiterer Tourenführer

Tourenführung:

Team Sektion Schitouren  Naturfreunde Wilhelmsburg-Göblasbruck

Abfahrt, Anreise:

Naturfreunde Vereinshaus „HUGO“, Stadtpark , 3150 Wilhelmsburg
Direkte Anreise ohne Einkehr – Fahrgemeinschaften bilden.

Kontakt, Infos, Auskunft:

t.schiel@live.at

Bis spätestens 05. März 2018 bzw. solange Plätze verfügbar sind.ACHTUNG: Anmeldeschluss:

Teinahme nur mit Voranmeldung möglich.

Bitte beachten:

Eine Schitouren Planung ist ein ständiger Prozess bei der es immer wieder aufgrund Witterungseinflüssen zu Änderungen kommen kann.

Mit einem herzlichen „Berg frei“